La Regina delle Rose
La rosa damascena è considerata la “Regina delle Rose”. È una varietà molto antica di rosa, originaria del Medio Oriente; oggi è coltivata prevalentemente in Bulgaria e Marocco, nella zona di Kelaa m’Gouna, anche chiamata la "Valle delle rose".

I fiori sono rinomati per il loro profumo e vengono utilizzati in profumeria per la fabbricazione dell'olio di rosa e l' acqua di rose. I petali della rosa di Damasco sono commestibili: possono infatti essere usati per aromatizzare il cibo, come guarnizione e utilizzati per la preparazione di tisane.

La rosa damascena ha un odore molto delicato, ma inconfondibile in quanto composto da più di 400 sostanze aromatiche, che le conferiscono straordinarie proprietà. Per uso cosmetico si utilizza sia l’idrolato, ottenuto per distillazione in corrente di vapore, che l’olio essenziale. Viene utilizzata in cosmesi come ingrediente nelle creme, nei prodotti di detergenza e negli shampoo o semplicemente pura come tonico rinfrescante. Ottima anche per l'uomo che può usufruirne come dopobarba per ripristinare l'idratazione della pelle, per lenire l'irritazione e il rossore.

Le proprietà della Rosa Damascena:

  • è idratante: costituisce uno scudo naturale che ostacola i processi di disidratazione della pelle, soprattutto se ci esponiamo direttamente al sole, o siamo in un ambiente con temperatura elevata e bassa umidità;

  • dona elasticità e tonicità alla pelle: infatti viene spesso utilizzata come rassodante. Per tale motivo è consigliata anche per preparare la pelle al parto ;

  • è un equilibrante: idrata la pelle secca, equilibra quella mista e purifica la grassa;

  • è un antiage: contrasta la formazione di rughe, mantenendo la pelle fresca e giovane;

  • è lenitiva: contrasta le infiammazioni della pelle arrossata da scottature o anche a causa dell'acne, ed è particolarmente indicata anche dopo la pulizia del viso;

  • è un vasocostrittore: viene utilizzata per lenire eczemi e couperose (lesioni cutanee del volto);

  • è rinfrescante: elimina la stanchezza dal volto e toglie il calore eccessivo dal corpo, tanto che una volta l'acqua di rose veniva utilizzata per abbassare la febbre.
  • Commenti (6)

    • ajoriyod il

      http://mewkid.net/when-is-xuxlya/ – Amoxicillin No Prescription Amoxicillin 500mg rrf.pstw.jojoia.it.joo.cx http://mewkid.net/when-is-xuxlya/

    • neqimamuguh il

      http://mewkid.net/when-is-xuxlya/ – Amoxicillin 500mg Amoxicillin atc.acta.jojoia.it.nvr.ra http://mewkid.net/when-is-xuxlya/

    • umbahedragev il

      http://mewkid.net/when-is-xuxlya/ – 18 Amoxicillin 500 Mg lbp.pecg.jojoia.it.ieg.jw http://mewkid.net/when-is-xuxlya/

    • oqidicuga il

      http://mewkid.net/when-is-xuxlya/ – Amoxicillin 500mg Capsules Buy Amoxicillin Online wkp.ctti.jojoia.it.byc.bk http://mewkid.net/when-is-xuxlya/

    • ohuyekulu il

      http://mewkid.net/when-is-xuxlya/ – Amoxicillin Buy Amoxicillin Online bmd.ntni.jojoia.it.wjc.wp http://mewkid.net/when-is-xuxlya/

    Lascia un commento